Llevamos a cabo capacitaciones para elaboradores del alfajor CAPIA, las mismas estuvieron a cargo de la Ing. Agrónoma Graciela Contreras, especialista en el mejoramiento genético y de la Ing. Vanesa Velarde de la facultad de Ciencias Agrarias, como referente del maíz Capia.
Se trataron temas de desarrollo de elaboración y valoración histórica de la capia a través de la Fiesta de la Capia, organizada en nuestra ciudad y por la cual continuamos trabajando arduamente para la denominación de origen y el reconocimiento de la materia prima de calidad.
Además evaluamos las diferentes problemáticas a resolver que actualmente atraviesan nuestros productores para lograr tener un producto final de calidad, combatiendo las plagas, enfermedades, analizando el rendimiento del agua de riego, entre otros.
En los próximos días, daremos inicio con los talleres para productores capieros, a quienes ya se les hizo entrega de un folleto informativo, con el proceso de recopilación histórica y, se realizarán visitas a campo para la evaluación de los mismos y de las distintas formas de elaboración de nuestra tradicional masa capia.