Municipalidad de Santa María

AVANZA EL PROYECTO CAPIA EN SANTA MARÍA JUNTO A NUESTROS PRODUCTORES CAPIEROS

Llevamos a cabo capacitaciones para elaboradores del alfajor CAPIA, las mismas estuvieron a cargo de la Ing. Agrónoma Graciela Contreras, especialista en el mejoramiento genético y de la Ing. Vanesa Velarde de la facultad de Ciencias Agrarias, como referente del maíz Capia.
📝 Se trataron temas de desarrollo de elaboración y valoración histórica de la capia a través de la Fiesta de la Capia, organizada en nuestra ciudad y por la cual continuamos trabajando arduamente para la denominación de origen y el reconocimiento de la materia prima de calidad.
☑️ Además evaluamos las diferentes problemáticas a resolver que actualmente atraviesan nuestros productores para lograr tener un producto final de calidad, combatiendo las plagas, enfermedades, analizando el rendimiento del agua de riego, entre otros.
🗓En los próximos días, daremos inicio con los talleres para productores capieros, a quienes ya se les hizo entrega de un folleto informativo, con el proceso de recopilación histórica y, se realizarán visitas a campo para la evaluación de los mismos y de las distintas formas de elaboración de nuestra tradicional masa capia.